Permisos
Estos documentos se revisaron por última vez para sysPass 3.0.0 y puede que no describan la versión actual.
Los permisos en sysPass se establecen en los perfiles de los usuarios. Por defecto sólo se puede realizar una búsqueda de cuentas.
Existen 29 tipos de permisos:
- Cuentas
- Crear - permite crear cuentas
- Ver - permite ver los detalles de las cuentas1
- Ver Clave - permite visualizar las clave de las cuentas2
- Editar - permite modificar las cuentas y sus archivos3
- Editar Clave - permite modificar las claves de las cuentas4
- Eliminar - permite eliminar las cuentas5
- Archivos - permite visualizar los archivos de las cuentas
- Compartir Enlace - permite crear enlaces públicos
- Privada - permite crear cuentas privadas
- Privada para Grupo - permite crear cuentas privadas sólo para el grupo principal
- Permisos - permite ver y modificar los permisos de las cuentas6
- Búsqueda Global - permite realizar una búsqueda en todas las cuentas excepto las privadas7
- Gestión
- Usuarios - permite acceso total a la gestión de usuarios8
- Grupos - permite acceso total a la gestión de grupos
- Perfiles - permite acceso total a la gestión de perfiles
- Categorías - permite acceso total a la gestión de categorías
- Clientes - permite acceso total a la gestión de clientes
- Campos Personalizados - permite acceso total a la gestión de campos personalizados
- Autorizaciones API - permite acceso total a la gestión de autorizaciones API
- Enlaces Públicos - permite acceso total a la gestión de enlaces públicos
- Cuentas - permite acceso total a la gestión de cuentas
- Archivos - permite acceso total a la gestión de archivos
- Etiquetas - permite acceso total a la gestión de etiquetas
- Configuración
- General - permite acceso total a la configuración del sitio, cuentas, wiki, ldap y correo
- Encriptación - permite acceso total a la configuración de la clave maestra
- Copia de Seguridad - permite acceso total a la realización de copias de seguridad9
- Importación - permite acceso total a la importación de archivos XML y CSV
- Otros
- Registro de Eventos - permite acceso total al registro de eventos
ACL
Usuarios y Grupos
- Los perfiles de usuario permiten establecer qué acciones puede realizar
- Un usuario sólo puede visualizar o modificar las cuentas si:
- Es propietario de la cuenta
- Pertenece al grupo principal de la cuenta
- Pertenece a los usuarios secundarios de la cuenta
- Su grupo principal pertenece a los grupos secundarios de la cuenta
- Si está incluido a través de un grupo y la opción “Acceso Grupos Secundarios” está habilitada
- Una cuenta sólo puede ser modificada por los usuarios o grupos secundarios si está establecido el permiso de modificación en los accesos de la cuenta
- Las cuentas privadas sólo son accesibles por el propietario
- Las cuentas privadas para grupo sólo son accesibles por los usuarios el grupo principal
- Admin Aplicacion: permite acceso total a todos los módulos de la aplicación
- Admin Cuentas: permite acceso total a todas las cuentas excepto las privadas
API
Los permisos de acceso a la API son complementarios a los de acceso a las cuentas, es decir, las ACLs de usuarios y grupos se aplicarán cuando se visualiza o accede a las cuentas.
Notas
Footnotes
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
Sólo a las cuentas a las que el usuario y su grupo tienen acceso ↩
-
En caso de no tener acceso a la cuenta, sólo es posible realizar una “Solicitud de Modificación” ↩
-
Los usuarios “Admin Aplicación” no pueden ser modificados por otros usuarios ↩
-
Sólo los usuarios “Admin Aplicación” pueden descargar archivos de copia de seguridad o XML ↩